0 Receita de Macarron

Para a massa você irá precisar de:

- 100g de açúcar de confeiteiro

- 1/2 xícara de farinha de amêndoa

- 3 colheres de sopa de cacau em pó

- 2 claras de ovo em temperatura ambiente

- 5 colheres de sopa de açúcar refinado

Recheio, você irá precisar de:

- 1/2 xícara de creme de leite

- 2 colheres de sopa de glucose de milho

- 120g de chocolate amargo ou meio-amargo picado

- 1 colher de sopa de manteiga, em temperatura ambiente

Comece pré-aquecendo o forno em 180 graus e já deixe preparadas 2 assadeiras grandes forradas de papel manteiga e o saco de confeiteiro com bico perlé. Se quiser, pode usar tapetes de silicone e silpats no lugar da forma com o papel manteiga.

Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa e o cacau em pó peneirado, para que não fique pelotas. Caso a farinha de amêndoa esteja grossa, bata em um liquidificador ou processador para que ela fique o mais fina possível.

Bata as claras na batedeira até que fique ponto de claras em neve. Quando estiver nesse ponto, acrescente o açúcar refinado e continue batendo por mais ou menos 2 minutos. Com uma espátula, acrescente os ingredientes secos na clara em neve, misturando tudo até que a mistura fique homogênea. Coloque a massa no saco de confeiteiro e faça pequenos círculos com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles também. Asse por 15 a 18 minutos e deixe esfriar totalmente.

Agora chegou a hora de fazer o recheio. Em uma panela pequena aqueça o creme de leite com a glucose de milho. Assim que o creme for começa a borbulhar nas bordas, retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que a fique bem cremosa. Por último, misture os pedaços de manteiga e deixe esfriar bem para rechear os macarons.


Para rechear você pode usar uma espátula ou um saco de confeiteiro, colocando a quantidade que achar melhor. O ideal é consumir um dia depois, pois o sabor estará mais ressaltado. Conserve em recipientes fechado, se possível os herméticos, já que não deixam a entrada de ar, por 5 dias ou congelar. Caso você congele, para consumir deixe descongelar dentro da recipiente, para que ele não fique mole

lista de compras:

- açúcar de confeiteiro

- açúcar refinado

- farinha de amêndoa

- cacau em pó

- ovo

- creme de leite

- glucose de milho

- chocolate amargo ou meio-amargo picado

- manteiga

Fonte: Barra doce

About the Author

I'm Dilipkumar, the founder of Wordpresstoblogger.info. This blogger Template was made by me, if you like it Subscribe to Our Feed and Follow Me on Twitter Wptoblogger

    Other Recommended Posts

  • Receitas

0 komentar:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
back to top