0 Brigadeiro-Festival II

BRIGADEIRO DE GELATINA DE MORANGO
Ingredientes

2 colheres (sopa) de água quente
2 colheres (chá) de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
Manteiga para untar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo
1.Coloque a água quente num recipiente e despeje a gelatina.
Dissolva, mexendo bem e reserve.
2.Coloque o leite condensado, a manteiga e a gema numa panela e acrescente a gelatina preparada.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 15 minutos.
Retire do fogo e coloque num prato raso untado com manteiga.
Deixe esfriar.
3.Espalhe a manteiga nas mãos e, com a ajuda de uma colher de chá,
faça bolinhas de 2,5 cm.
Repita o procedimento com o restante da massa.
4.Coloque o leite em pó com o açúcar cristal num prato fundo e misture bem. Envolva as bolinhas na mistura e coloque-as em forminhas de papel.

Dica
Querendo, enfeite os brigadeiros com uma fatia de morango fresco.

BRIGADEIRO DE LIMÃO
 
Ingredientes para a massa:


- 2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Manteiga para untar
Modo de preparo:

Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo).
Com um ralador manual, raspe o chocolate branco. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.

BRIGADEIRO DE GOIABA

Ingredientes

1 lata de leite condensado
100 gr de polpa de goiaba
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo
Junte os ingredientes em uma panela leve ao fogo mexendo sempre até apurar e desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar, faça bolinhas, passe no açúcar cristal e enfeite com um cravinho.



Fonte:yahoo

About the Author

I'm Dilipkumar, the founder of Wordpresstoblogger.info. This blogger Template was made by me, if you like it Subscribe to Our Feed and Follow Me on Twitter Wptoblogger

    Other Recommended Posts

  • Receitas

0 komentar:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
back to top